Torta de Peixe

 

A "torta de peixe" é uma iguaria culinária que geralmente consiste em uma mistura de peixe cozido, muitas vezes desfiado, misturado com ingredientes como ovos, batatas, cebolas, temperos e ervas. Essa mistura é então assada no forno até ficar dourada e firme. A torta de peixe pode ser feita de várias maneiras, com diferentes variações regionais e ingredientes, dependendo da cultura e dos gostos pessoais.


Aqui está uma receita básica de torta de peixe


Ingredientes

- Peixe cozido e desfiado (geralmente bacalhau, salmão, atum ou outro peixe de sua escolha)

- Batatas cozidas e amassadas

- Cebolas picadas

- Ovos

- Temperos a gosto (sal, pimenta, salsa, coentro, etc.)

- Azeite de oliva


Instruções de cozinha


1. Comece cozinhando o peixe, descascando e cortando as batatas e picando as cebolas.


2. Em uma tigela grande, misture o peixe desfiado, as batatas amassadas e as cebolas picadas.


3. Adicione os ovos à mistura e mexa bem para combinar todos os ingredientes. A quantidade de ovos pode variar dependendo da quantidade de peixe e batatas que você está usando, mas geralmente, de 2 a 4 ovos são suficientes.


4. Tempere a mistura com sal, pimenta e outros temperos de sua escolha. Você pode adicionar ervas frescas, como salsa ou coentro, para dar mais sabor.


5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de cerca de 180-200°C.


6. Unte uma forma de torta com azeite de oliva e despeje a mistura de peixe, batatas e ovos na forma.


7. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.


8. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e servir.


Esta é apenas uma receita básica, e você pode personalizá-la de acordo com seus gostos. Algumas variações incluem a adição de queijo, legumes, ou mesmo molhos para dar um toque diferente à torta de peixe. Ela é uma opção deliciosa para refeições principais ou lanches.

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