Pão Caseiro Fofinho Sem Leite

Adoro fazer pão, embora esta massa seja amassada, esta receita é muito fácil.

Ingredientes

👤14 pães

700 g farinha de trigo
300 ml água morna
10 g fermento biológico seco
1 🥚ovo
2 colheres margarina em temperatura ambiente
3 colheres açúcar
1/2 colher chá de sal
1 gema para pincelar

Instruções de cozinha

Passo 1

Começo a misturar os ingredientes secos, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal, depois adiciono o ovo e a margarina, misturo muito bem e adiciono a água, quando ficar difícil de mexer com uma colher, unto a bancada com óleo ou farinha e começo amassar.


Passo 2

Sovei a massa por 10 minutos. Essa massa fica bem lisa, macia e fácil de trabalhar, coloquei a massa de volta na tigela, cobri com um pano de prato e deixei por 20 minutos.


Passo 3

Após esse tempo, retirei a massa e coloquei na mesa, cortei e pesei, deixei 80 g em cada pãozinho, moldei pãezinhos, coloquei em uma assadeira untada e enfarinhada, cobri com um pano e deixei descansar por 20 minutos .

Passo 4

Em seguida, untei cada pãozinho com gema e levei ao forno pré-aquecido a 200°C por 35 minutos.
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url

Confira Outras Receitas