Brownies de abacate e chocolate, ficam simplesmente deliciosos, húmidos e com um sabor intenso a chocolate! São deliciosos simples ou com gelado de baunilha. Experimentar!
Ingredientes
👥 12 pessoas
Bolo
200 gr chocolate negro
4 colheres de sopa óleo de girassol ou azeite virgem
1 abacate e meio
175 gr açúcar amarelo
3 ovos médios
q.b. Baunilha (facultativo)
125 gr farinha de amêndoa
25 gr cacau
1 colher chá de fermento em pó
q.b. flor de sal
Instruções de cozinha
Passo 1
Preparação: Pré-aqueça o forno a 180°.
Forre uma assadeira de 25 cm/20 cm de diâmetro com papel manteiga.
Passo 2
A forma tradicional: Pique o chocolate e coloque em uma panela com a manteiga, leve para ferver e derreta em fogo baixo.
Descasque o abacate e coloque em uma tigela, amasse com um garfo ou pauzinhos até formar um purê. Adicione o chocolate derretido e misture bem.
Passo 3
Adicione os ovos, o açúcar e a baunilha, envolva muito bem com os pauzinhos até ficar homogéneo.
Adicione a farinha de amêndoa, o cacau, o fermento e o sal, misture muito bem com os pauzinhos.
Despeje em uma assadeira e asse por 28 MINUTOS APENAS.
Passo 4
Cobertura: Coloque o abacate em uma tigela e misture o mel e o cacau. Envolva tudo muito bem até obter um creme. Lubrifique todos os cubos com este creme e decore com amêndoas picadas grosseiramente.
Passo 5
Thermomix / Thermomix: Coloque o abacate em um recipiente e amasse com um garfo.
Coloque no copo o chocolate e pique 10 seg/vel 8; Adicione o azeite e programe 3 minutos/50°/vel 2
Adicione o abacate e misture muito bem na velocidade 3.
Adicione os ovos, o açúcar e a baunilha, misture 3 minutos/vel 3
Passo 6
Adicione a farinha, o cacau, o sal e o fermento e misture bem 15 seg/vel 3.
Despeje em uma assadeira e asse por 28 minutos no total. Retire e deixe comer completamente.
Corte em cubos com 3 cm de lado.
Passo 7
Cobertura: Coloque o abacate, o mel e o cacau em um recipiente e envolva tudo para formar um creme.
Barre todos os cubos com este creme e decore com amêndoas picadas grosseiramente.