Pudim de amendoim

 


O pudim de amendoim é uma sobremesa deliciosa que combina o sabor rico e cremoso do amendoim com a suavidade de um pudim tradicional. Aqui está uma receita básica para fazer pudim de amendoim.


Ingredientes


Para o caramelo:

- 1 xícara de açúcar

- 1/4 de xícara de água


Para o pudim

- 1 xícara de amendoim torrado e sem sal

- 1 lata de leite condensado

- 2 latas (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite

- 3 ovos

- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)


Instruções de cozinha


1. Comece preparando o caramelo: Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que o açúcar se dissolva e a mistura adquira uma cor âmbar dourada. Cuidado para não queimar o caramelo. Quando estiver pronto, despeje-o em uma forma de pudim e espalhe bem, cobrindo todo o fundo.


2. Pré-aqueça o forno a 180°C.


3. No liquidificador, coloque os amendoins torrados e sem sal e bata até obter uma farinha fina.


4. Adicione o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho à farinha de amendoim no liquidificador. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.


5. Despeje essa mistura na forma caramelizada.


6. Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma forma maior. Preencha a forma maior com água quente até atingir cerca de metade da altura da forma do pudim.


7. Leve ao forno pré-aquecido e asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme e não líquido no centro.


8. Retire o pudim do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja bem gelado.


9. Para desenformar, passe uma faca ao redor da borda do pudim para soltá-lo da forma. Coloque um prato de servir sobre a forma e vire de cabeça para baixo. O caramelo escorrerá sobre o pudim.


10. Sirva o pudim de amendoim gelado e aproveite!


Este pudim é uma sobremesa incrivelmente saborosa para os amantes de amendoim. Lembre-se de que, se você ou seus convidados tiverem alergias a amendoim, é importante informar e considerar outras opções de sobremesa.

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