Pudim de amendoim
O pudim de amendoim é uma sobremesa deliciosa que combina o sabor rico e cremoso do amendoim com a suavidade de um pudim tradicional. Aqui está uma receita básica para fazer pudim de amendoim.
Ingredientes
Para o caramelo:
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
Para o pudim
- 1 xícara de amendoim torrado e sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
Instruções de cozinha
1. Comece preparando o caramelo: Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que o açúcar se dissolva e a mistura adquira uma cor âmbar dourada. Cuidado para não queimar o caramelo. Quando estiver pronto, despeje-o em uma forma de pudim e espalhe bem, cobrindo todo o fundo.
2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
3. No liquidificador, coloque os amendoins torrados e sem sal e bata até obter uma farinha fina.
4. Adicione o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho à farinha de amendoim no liquidificador. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
5. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
6. Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma forma maior. Preencha a forma maior com água quente até atingir cerca de metade da altura da forma do pudim.
7. Leve ao forno pré-aquecido e asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme e não líquido no centro.
8. Retire o pudim do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja bem gelado.
9. Para desenformar, passe uma faca ao redor da borda do pudim para soltá-lo da forma. Coloque um prato de servir sobre a forma e vire de cabeça para baixo. O caramelo escorrerá sobre o pudim.
10. Sirva o pudim de amendoim gelado e aproveite!
Este pudim é uma sobremesa incrivelmente saborosa para os amantes de amendoim. Lembre-se de que, se você ou seus convidados tiverem alergias a amendoim, é importante informar e considerar outras opções de sobremesa.