Pão de Mandioca caseiro fofinho e delicioso
Receita Pão de Mandioca Caseiro Fofinho
Ingredientes
🕐 2 horas 👥 20 pessoas
1 quilo farinha de trigo (quantidade aproximada)
2 saches de fermento biológico seco com 10 gramas cada
2 ovos
1\2 xicara de chá de óleo
250 ml leite morno
1\2 colher de sopa
3 colheres de sopa açúcar
2 xicaras de chá de mandioca cozida em temperatura ambiente, amassada como purê
1 gema de ovo para pincelar
Instruções de cozinha
Passo 1
Separe os ingredientes: a farinha de trigo, o óleo, ovos.
Passo 2
O leite morno, o açúcar, o sal.
Passo 3
A mandioca, o fermento a gema para pincelar.
Passo 4
Em uma vasilha coloque o fermento e o açúcar, acrescente um pouquinho do leite morno e misture bem.
Passo 5
Junte o restante do leite, os ovos, de uma misturada.
Passo 6
Passo 7
Quando ficar difícil de mexer com o garfo, comece a trabalhar a massa com as mãos: acrescentando farinha aos poucos até soltar das mãos. Cuidado para não acrescentar farinha demais e deixar o pão pesado.
Passo 8
Coloque o sal e amasse mais um pouco para incorporar. No final a massa deve ficar lisa, sem grudar nas mãos.
Passo 9
Passo 10
Corte a massa em quatro, abra a massa no rolo, e enrole.
Passo 11
E vá cortando para modelar os pãezinhos. Polvilhe uma assadeira com farinha e vá colocando os pães modelados, cubra com um pano limpo e deixe crescer por mais 45 minutos, para dobrar de volume.
Passo 12
Descubra os pães, pincele suavemente com a gema de ovo para não amassar os pães e leve para assar em forno pré-aquecido 180º graus por 35 minutos ou até que fiquem corados e assados.
Passo 13
Retire do forno, corte e sirva puro, com manteiga, com o que você quiser. essa receita é maravilhosa.