Pão de Mandioca caseiro fofinho e delicioso

 


Receita Pão de Mandioca Caseiro Fofinho


Ingredientes
🕐 2 horas 👥 20 pessoas

1 quilo farinha de trigo (quantidade aproximada)
2 saches de fermento biológico seco com 10 gramas cada
2 ovos
1\2 xicara de chá de óleo
250 ml leite morno
1\2 colher de sopa
3 colheres de sopa açúcar
2 xicaras de chá de mandioca cozida em temperatura ambiente, amassada como purê
1 gema de ovo para pincelar

Instruções de cozinha

Passo 1

Separe os ingredientes: a farinha de trigo, o óleo, ovos.


Passo 2

O leite morno, o açúcar, o sal.


Passo 3

A mandioca, o fermento a gema para pincelar.


Passo 4

Em uma vasilha coloque o fermento e o açúcar, acrescente um pouquinho do leite morno e misture bem.


Passo 5

Junte o restante do leite, os ovos, de uma misturada.


Passo 6

Junte o óleo e um pouco de farinha de trigo e a mandioca.


Passo 7

Quando ficar difícil de mexer com o garfo, comece a trabalhar a massa com as mãos: acrescentando farinha aos poucos até soltar das mãos. Cuidado para não acrescentar farinha demais e deixar o pão pesado.


Passo 8

Coloque o sal e amasse mais um pouco para incorporar. No final a massa deve ficar lisa, sem grudar nas mãos.


Passo 9

Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar  por 45 minutos até dobrar de volume.


Passo 10

Corte a massa em quatro, abra a massa no rolo, e enrole.


Passo 11

E vá cortando para modelar os pãezinhos. Polvilhe uma assadeira com farinha e vá colocando os pães modelados, cubra com um pano limpo e deixe crescer por mais 45 minutos, para dobrar de volume.


Passo 12

Descubra os pães, pincele suavemente com a gema de ovo para não amassar os pães e leve para assar em forno pré-aquecido 180º graus por 35 minutos ou até que fiquem corados e assados.


Passo 13

Retire do forno, corte e sirva puro, com manteiga, com o que você quiser. essa receita é maravilhosa.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url

Confira Outras Receitas