Paçoca caseira

 


Receita Paçoca Caseira Muito Saborosa!


Ingredientes
👥 22 porções

Aproximadamente 300g amendoim torrado sem pele e sem sal
1 xícara (chá) açúcar refinado ou mascavo
1 pitada sal

Instruções de cozinha

Passo 1

Aqueça o amendoim (na frigideira ou forno) rapidamente. Coloque no forno por 5 minutos. Este aquecimento é apenas para que o óleo do amendoim seja liberado mais facilmente, dando liga á paçoca.


Passo 2

Processe ou bata, no liquidificador, o amendoim até formar uma farofa. Acrescente o sal e o açúcar e bata mais. O ponto é quando você aperta e a paçoca se mantém, não esfarelando tanto.


Passo 3

Pode ser que não chegue no ponto apenas no liquidificador. Então bata o quanto conseguir e depois transfira para uma vasilha e, com as mãos, vá apertando até dar a liga. O calor das mãos vai ajudar na liberação do óleo.


Passo 4

Modele as paçocas no formato que desejar.


Passo 5

Para deixar a paçoca mais escura, pode ser adicionado chocolate em pó, por exemplo. Você também pode cobrir as paçocas com chocolate derretido.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url

Confira Outras Receitas