Paçoca caseira
Receita Paçoca Caseira Muito Saborosa!
Instruções de cozinha
Passo 1
Aqueça o amendoim (na frigideira ou forno) rapidamente. Coloque no forno por 5 minutos. Este aquecimento é apenas para que o óleo do amendoim seja liberado mais facilmente, dando liga á paçoca.
Passo 2
Processe ou bata, no liquidificador, o amendoim até formar uma farofa. Acrescente o sal e o açúcar e bata mais. O ponto é quando você aperta e a paçoca se mantém, não esfarelando tanto.
Passo 3
Pode ser que não chegue no ponto apenas no liquidificador. Então bata o quanto conseguir e depois transfira para uma vasilha e, com as mãos, vá apertando até dar a liga. O calor das mãos vai ajudar na liberação do óleo.
Passo 4
Modele as paçocas no formato que desejar.
Passo 5
Para deixar a paçoca mais escura, pode ser adicionado chocolate em pó, por exemplo. Você também pode cobrir as paçocas com chocolate derretido.