Receita Empanada de sardinha
![]() |
Imagem: Pixabay |
Ingredientes (20 porções)
3 ovos.
1 copo americano de óleo.
1 copo e 1\2 de leite líquido.
3 copos americanos de farinha de trigo.
2 sardinhas em lata.
1 lata de milho.
1 lata de ervilha.
100g de queijo ralado.
Sal a gosto, pimentão, cebola, tomate, cheiro-verde, 1 caldo knor.
Modo de Preparo
Preparo 🕑15min.
Recheio.
Coloque a sardinha na panela, amasse com o garfo.
Depois coloque o tomate picado, a cebola, pimentão e o cheiro verde, o milho, a ervilha, o caldo knor.
Deixe ferver um pouco, quando ferver, vai para a massa.
Bata tudo no liquidificador, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o queijo ralado, até a massa ficar leve.
Unte a assadeira com óleo e a farinha de trigo, despeje a massa por cima e o recheio.
Leve para o forno.
Recomendações adicionais: você pode mudar o tempero pronto por um tempero caseiro em pó, usando louro em pó, pimenta-caiena em pó e cominho em pó a gosto.