Brownie de Doce de Leite

 


O Brownie é um clássico da culinária, mas com a adição de doce de leite, ele ganha um efeito inconfundível de sabor e textura. Ao contrário dos brownies tradicionais, o brownie de doce de leite ofereçe uma experiência única, combinando o sabor do chocolate com o doce e leve do doce de leite, além de ter o seu modo de fazer.

Ingredientes: Rende (8 porções)

300 g de chocolate meio amargo

6 ovos

11/4 copo (ou 200 g) de farinha

1/2 colher (sobremesa) de sal

300 g de manteiga sem sal

3 copos (ou 600 g) de açúcar

1/2 copo (50 g) de cacau em pó

1 pote de 680 g de doce de leite


Modo de Preparo

Modo de preparo: 🕑 1h


1 Forre uma assadeira com papel-mandeiga, unte de manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

 2 Preaqueça o forno a 180º C. Ponha o chocolate picado e a manteiga num bowl e derreta em banho maria até ficar homogêneo. Deixe esfriar.

3 Junte os ovos, um a cada vez. Misture bem até o ovo incorporar totalmente na massa antes de adicionar o próximo ovo. Em seguida, acrescente o Açúcar e misture bem.

4 Seeparadamente, numa outra vasilha, misture o cacau, a farinha e o sal. Adicione os ingredientes secos á mistura de chocolate derretido e deixe bem homogêneo. Entorne, então, metadee da massa de chocolate na assadeira preparada, espanhando bem com uma espátula.

5 Cuidadosameente, ponha o docee de leite por cima e leve-o até as bordas com uma colher. Por cima do doce de leite, ponha o resto da massa de chocolate, espanhando bem por todo o tabuleiro.

6 Leve ao forno por 45/48 minutos aproximadamente. Atenção ao tempo no forno, pois o brownie deve sair ainda levemente úmido. Agora a parte mais difícil: deixe esfriar completamente antes de cortar!

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