Pão de Queijo Caseiro
Receita Pão de Queijo
Ingredientes
🕑1 h 30 min 👥 35 unidades
500 g polvilho azedo
100 g queijo parmesão
200 g queijo mussarela ou de sua preferência
3 ovos grandes
Sal a gosto
100 ml óleo
150 ml de leite
150 ml de água
Instruções de cozinha
Passo 1
Primeiro coloque a água, o leite e o óleo numa panela e ferva.
Passo 2
Depois disso, coloque o amido em uma bacia e despeje aos poucos o conteúdo da panela. Mexa com uma colher de pau ou o que quiser.
Passo 3
Quando ficar homogêneo e quebradiço, deixe esfriar um pouco.
Passo 4
Coloque os ovos e o sal pela manhã. Agora, com as mãos limpas, mergulhe as mãos na massa, é hora de amassar a massa até ficar bem pegajosa e fluorescente.
Passo 5
Quando chegar a este ponto, adicione o queijo e amasse novamente até obter uma massa lisa.
Passo 6
Pronto massa concluída. Agora basta colocar um pouco de óleo nas mãos e ir moldando as bolinhas de pão de queijo!